Budaya

Kuliner

kota

» » River Plate goleó 4-1 a Sarmiento y empezó firme

El conjunto dirigido por el estratega Marcelo Gallardo, derrotó por 4-1 a Sarmiento, con goles de Sánchez, Cavenaghi y Teo Gutiérrez en dos oportunidades.

River Plate comenzó de gran forma la temporada 2015, ya que obtuvo recientemente la Recopa Sudamericana derrotando a San Lorenzo de Almagro.

El encuentro comenzó con imprecisiones de ambos bandos, no había espacios para hacer circular el esférico, en especial por el lado millonario, ya que el local intentó poblar el centro del campo con futbolistas con la clara misión de obstruir la zona de gestación de juego del elenco de Marcelo Gallardo.

La apertura del marcador, llegó por medio del uruguayo Carlos Sánchez, con una volea, luego de un pase de Gonzalo Martínez al minuto 24.
El eterno Fernando Cavenaghi, decretó el 2-0 al minuto 44, sacando ventaja de el error en la salida del portero de Sarmiento de Junín, Rigamonti.

En el complemento, el local adelantó levemente sus líneas en la búsqueda de acercarse a la portería riverplatense, y en una jugada aislada Nicolás Sánchez, asistió magistralmente para Héctor Cuevas que colocó el esférico lejos del alcance de Marcelo Barovero.

Pero cuando el funcionamiento colectivo no aparece, la jerarquía de los talentos suelen decir presente y eso ocurrió con Teófilo Gutiérrez, que anotó un doblete. El primer gol personal, luego de un centro de Ariel Rojas y un cabezazo de Carlos Sánchez, que el delantero cafetero acarició hacia la red.
Minutos después llegaría la segunda conquista del delantero de la selección Colombia, tras recibir una asistencia del uruguayo Rodrigo Mora, para el establecer el 4-1 definitivo.