Budaya

Kuliner

kota

» » Sporting Cristal y Juan Aurich empataron 2-2 en la primera final

Juan Aurich empató 2-2 con Sporting Cristal en el último minuto del duelo por la primera final de los "play-off" del fútbol peruano disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.

Los chiclayanos lograron revertir la ventaja a favor de dos tantos que mantuvo el elenco celeste durante el primer tiempo.

A los 3 minutos, el árbitro Manuel Garay anuló un gol del atacante uruguayo del Cristal, Sergio Blanco, por posición adelantada.

Sin embargo, Irven Ávila se encargaría de abrir el marcador a favor de los rimenses de un cabezaso que pegó al palo y terminó por ingresar a la portería norteña, a los 25 minutos.

Sobre los 36, Ávila volvió a aparecer para aumentar la ventaja de los visitantes de un potente disparo que pasó entre las piernas del guardameta Erick Delgado.

Tras esta actuación, ambos elencos se fueron a bastidores con un resultado que parecía definitorio.

En la parte complementaria, la esperanza regresó a la escudra local por un penal cobrado tras una falta contra Calcaterra. Sin embargo, el tiro de Edgar Balbuena chocó al palo.

Pese al error, la remontada del "Ciclón del Norte"estaba por iniciar. Christian Ramos desató la euforia en el Elias Aguirre, a los 88 minutos, tras un tiro de cabeza, mientras que Germán Pacheco selló el empate, en el minuto final.

La segunda final se disputará el miércoles 17 de diciembre en el estadio Nacional de Lima, desde las 20:00 horas. De empatar en este duelo se realizaría un tercer encuentro en el estadio Mansiche.

Alineaciones :

Sporting Cristal: Penny; Chávez, Ortiz, Balbín, Cossio; De la Haza, Calcaterra, Lobatón; Yotún, Ávila y Blanco.
DT: Daniel Ahmed

Juan Aurich: Delgado; Estrada, Ramos, Balbuena, Céspedes, Rojas, Viza, Cuba, Vílchez, Pacheco y Rengifo.
DT: Roberto Mosquera.