Budaya

Kuliner

kota

» » Cristal ganó 2-0 a Cienciano y es líder provisional del torneo clausura

Sporting Cristal derrotó 2-0 a Cienciano por la Copa Movistar Torneo Clausura y se ubicó nuevamente como líder del campeonato dos puntos por encima de Alianza Lima. El equipo celeste recién pudo desnivelar el partido en el segundo periodo.

Cristal fue amplio dominador del partido. En el primer período generaron muchas ocasiones de gol, pero no pudieron cristalizarlas en el arco cusqueño. Hubo dos goles anulados que pudo cambiar el rumbo del encuentro. A los 26´, el Chino Ximénez definió pero estaba en posición adelantada, mientras a los 35´ le tocó el turno a Ávila. Con el 0-0 se fueron al descanso y la preocupación en la hinchada cervecera porque el gol no llegaba.

En el complemento el libreto se mantuvo, pero a tanta presión llegó el tanto de la tranquilidad para los dirigidos por Ahmed. Fue a los 53´, cuando Luis Da Silva anotó de cabeza tras buen centro de Lobatón. Luego a los 58´, aumentó Edinson Chávez, desatando la algarabía en la hinchada cervecera por ubicase nuevamente en la punta y a la espera del partido ante Alianza.