Budaya

Kuliner

kota

» » Melgar gana 3-1 a Ayacucho FC con gles de Garcia, Zuniga y Fernandez

La victoria (3-1) que obtuvo Melgar en condición de visita sobre Ayacucho, por la fecha 2 del Grupo "A" del Torneo de Verano, tiene nombre propio: Ysrael Zúñiga.

"Cachete", que estuvo en la banca de los suplentes, ingresó en el segundo tiempo para poner las cosas en su lugar y materializar el primer triunfo del dominó en el presente año.

En el primer tiempo los rojinegros fueron de más a menos. Hasta los 25' eran superiores a los ayacuchanos, que crecieron producto del hoyo futbolístico en el que cayeron los mistianos.

Sin embargo, el cotejo era de ida y vuelta, con ocasiones de gol en ambos arcos, con un Alexis Arias pisando constantemente el área rival y un Jesús Arismendi jugando su revancha.

Para la etapa complementaria, Reynoso dispuso que ingrese Luis García en reemplazo del uruguayo Jean Pierre Barrientos, de discreto rendimiento. El cambio daría sus frutos.
A los 55' el argentino Emanuel Herrera, quien aún no llega a satisfacer las expectativas de la hinchada melgariana, dejaba su lugar a Ysrael Zúñiga, quien sería determinante en el triunfo dominó.

Pero todo parecía desmoronarse cuando a los 57' el arequipeño Jesús Arismendi anotaba el 1-0 para Ayacucho. El "Moncho" coronaba un compromiso de ensueño ante su exequipo.
Las esperanzas renacieron en los pies de García, quien los 67' aprovechó el error de la defensa local para patear la pelota con dificultad, la cual se desvió en un zaguero rival, dejando mal parado al arquero Mario Villasanti. Era el 1-1.

Fue un momento clave. Dos minutos después, Zúñiga se encargó de meter el segundo de Melgar con su sello personal: en el área, peleando hasta el final una acción dividida.

Tras recuperar el control del cotejo, faltaba algo más para cerrar con broche de oro: el regalo al cumpleañero Omar Fernández, quien recibiría el mismo a los 90', tras ejecutar a la perfección un penal con el que sentenció el 3-1.

Fuente: Los Deportivos Arequipa