Budaya

Kuliner

kota

» » Colo Colo superó a Antofagasta en un partido dramático

Con goles de Jaime Valdés y Felipe Flores, el Cacique sigue enamorando a sus hinchas y hoy sumó su cuarta victoria consecutiva. Con este resultado, el cuadro de Tito Tapia ya acecha a la Universidad de Concepción en la tabla de posiciones del Torneo de Clausura.
Colo Colo tuvo un dulce día de San Valentín en el norte, sobre todo después de vencer en los últimos minutos a Deportes Antofagasta. El cuadro de Héctor Tapia derrotó por 2 a 1 al CDA en el Estadio Calvo y Bascuñán, con un postrero tanto de Felipe Flores.

Con el regreso de Valdés y Barroso el Cacique parecía mejor plantado que los Pumas en la cancha nortina. Los de arriba hilaban peligrosas jugadas, pero el portero Aurrecoechea se jugaba el pellejo para mantener su arco en cero.

Sin embargo, a los 25 minutos los albos apuraron un tiro libre en mitad de cancha, Valdés recibió y sacó un furioso disparo de distancia para derrotar al meta uruguayo. Un golazo de Colo Colo para abrir la cuenta en el Calvo y Bascuñán. El cuadro de Tito Tapia hacía justicia tras lo mostrado en los primeros minutos.

Sobre el final de la primera etapa los antofagastinos tuvieron una tibia reacción, pero no lograron equiparar el lance. Con la ventaja alba en el marcador se fueron al descanso.

Pese al dominio de Colo Colo en la primera fracción, a los 50 minutos apareció Alarcón por aire y anotó el 1 a 1. Con este tanto, los Pumas se envalentonaron y poco a poco se fueron sobre la portería de Justo Villar. El partido se hizo entretenidísimo, de arco a arco.

Sobre el final el Cacique puso un poco más de presión y a los 86 minutos Antofagasta despejó, un hombre albo la volvió a poner sobre el área local, donde apareció Felipe Flores, el de los goles importantes. El delantero remató cruzado ante la salida del Vasco y marcó el 2 a 1. Golazo y tres puntos importantísimos para el Cacique.

Con este resultado, Colo Colo sumó 13 unidades en el Torneo de Clausura y se metió en la parte alta de la tabla de posiciones. Por su parte, Antofagasta se quedó con 7 puntos y sigue complicado con el descenso.