Budaya

Kuliner

kota

» » Melgar derrotó 2-3 a la Cesar Vallejo y aseguró un cupo Internacional

FBC Melgar de Arequipa consiguió en triunfo clave en la ciudad de Trujillo al derrotar 2 - 1 a la Universidad César Vallejo por la Copa movistar Torneo Clausura. Los arequipeños recién pudieron llegar a la victoria en el segundo periodo y de esta manera suman 24 puntos e igualan a Alianza.

Vallejo fue quien tomó el control del partido desde el primer tiempo y sometió a Melgar que aguantó en el fondo, aunque cedió por un error garrafal de Villamarín, que permitió a Andy Pando abrir la cuenta a los 38 minutos del primer tiempo. Con este marcador se fueron al descanso.

Los trujillanos pudieron aumentar, pero erraron muchas ocasiones de gol y eso les pasó factura porque a los 74´ Balta igualó de golpe de cabeza y a los 76´ daban vuelta al marcador con un tanto de Fernández tras gran pase de Cuesta. Vallejo pudo igualarlo, pero volvieron a fallar en ofensiva.

Melgar cambió la historia en dos minutos y logró un triunfo que no solo lo coloca en la lucha por el título del Clausura sino que lo metió nuevamente a un torneo internacional: Copa Sudamericana.

Los números no mienten. Con 49 puntos en el acumulado, donde se mantiene líder, es imposible que el sétimo lugar (Inti Gas, 37) le de caza a falta de tres fechas para terminar el campeonato.