Budaya

Kuliner

kota

» » Saetas ganó 1 – 0 sufriendo ante Fuerza Minera

Las cosas no salieron totalmente bien en La Joya, ayer Saetas de Oro se tuvo que conformar ganando por 1 – 0 frente a Fuerza Minera de Puno y complicó sus aspiraciones en la Etapa Nacional de la Copa Perú ya que esta ventaja no le asegura nada. El partido de vuelta se juega este miércoles en un escenario que recién se definirá hoy al mediodía, las alternativas son Putina o Juliaca.

El compromiso ante los altiplánicos no fue bien aprovechado por Saetas ya que perdieron claras ocasiones de gol durante el primer tiempo, por su parte Fuerza Minera se fue acomodando mejor en el partido y soportó inteligentemente las arremetidas del cuadro joyino; así terminaban los primeros 45 minutos y el público ya comenzaba a incomodarse.

Para el segundo tiempo, nuevamente los locales se fueron con todo y esta vez sí la embocaron, apareció Eder Fernández al minuto 61 para ceder el balón a David Romero y este remató cruzado; colocando así el gol del triunfo. Luego del gol, los ‘mineros’ no perdieron la calma y continuaron aguantando hasta el minuto final, confiando en remontar cuando jueguen la revancha.

Al término del encuentro las ánimos se calentaron y Martín Dall´orso, técnico de Fuerza Minera, insultó a su colega Elard Delgado llamando ‘cobarde’ debido a que hace unos días atrás, Delgado mencionó que en Puno no había muchos jugadores que destaquen. Con todo este ambiente clásico de la Copa Perú se espera el desenlace final entre arequipeños y puneños.